Culture Quizz : les meilleurs quiz de culture générale
Culture Quizz : les meilleurs quiz de culture générale

Quiz Problèmes Mathématiques Faciles

Avez-vous la bosse des maths ? On dit souvent qu'il y a d'un côté les matheux et de l'autre les littéraires, vous allez savoir de quel côté vous vous trouvez avec ce petit quiz niveau facile.... Lire la suite
Problèmes de Mathématiques - Quiz Quiz Problèmes Mathématiques Faciles - Problèmes de Mathématiques - Quiz
9 questions
Niveau Facile
Commencer le Quizz
Question 1 / 9

Je profite d’une promo de 20 % sur un achat à 40 €. Quel est le montant que je vais économiser ?

Explications

20% revient à faire 1 divisé par 5, donc on souhaite savoir combien fait 40/5 = 8

Valider

Question suivante

Question 2 / 9

Si l'on divise une minute en 4, combien y a-t-il de secondes dans chaque part ?

Explications

Une minute est égale à 60 secondes. 60/4 = 15

Valider

Question suivante

Question 3 / 9

Ludivine pèse aujourd’hui 64 kg, elle perd 1,5 kg chaque semaine depuis 3 semaines. Quel était son poids initial ?

Explications

Il faut calculer le poids perdu au total, 1,5*3= 4,5 puis on l’ajoute au poids final 64 + 4,5 = 68,5 kg.

Valider

Question suivante

Question 4 / 9

Sophie dépense 11 € par mois pour son abonnement à la bibliothèque. Quel montant paye-t-elle à l’année ?

Explications

Il faut multiplier 11 par le nombre de mois, soit 12. 11*12 = 11*10 + 11*2 = 110 + 22 = 132 .

Valider

Question suivante

Question 5 / 9

L’entrée au zoo coûte 8 € par adulte et 5 € par enfant. Quel est le budget pour entrer au zoo avec une famille de deux adultes et trois enfants, dont un enfant de moins de 2 ans ?

Explications

L’âge des enfants est sans importance, il y a un tarif unique pour les enfants de tous les âges. Il faut donc calculer 2*8 + 3*5 = 16 + 15 = 31

Valider

Question suivante

Question 6 / 9

J’ai quatre frères et chacun de mes frères a également quatre frères, combien sommes-nous au total ?

Explications

Si j’ai 4 frères, alors il a mes 4 frères et moi donc 5 personnes.

Valider

Question suivante

Question 7 / 9

Les pizzas ont 8 parts et chaque convive mange 2 parts. Combien me faut-il de pizzas pour rassasier mes 25 invités ?

Explications

Si j’ai 25 invités, il me faut au moins 50 parts de pizzas. Il faut savoir combien il y a 8 dans 50. 6*8 = 48 et 7*8 = 56. Il me faut donc 7 pizzas et il me restera 6 parts pour moi.

Valider

Question suivante

Question 8 / 9

Je roule à 130 km/h pendant une 1 h puis à 110 km/h durant 30 minutes. Quelle est la distance parcourue ?

Explications

Cela revient à calculer 130*1 + 110*0,5 = 130 + 55 = 185 km

Valider

Question suivante

Question 9 / 9

Une entreprise compte 80 employés et 20 % d’entre eux sont payés au SMIC. Combien de salariés ont un salaire différent du SMIC ?

Explications

Cela revient à calculer 80*80% = (80*80)/100 = 64

Valider

Voir mon score

Votre score...

Vous avez bien répondu à questions sur .

Moyenne des joueurs:
68%
Parfait, peu de joueurs arrivent à faire 100% !
Félicitations, vous étiez à 2 doigts du score parfait !
On peut dire vous maîtrisez votre sujet !
Bravo pour cette jolie performance !
Ca commence à faire pas mal de bonnes réponses.
C'est pas trop mal.
Ouf, juste au dessus de la moyenne.
Vous n'êtes pas si loin de la moyenne...
Oups... Vous ferez mieux au prochain Quiz.
Rejouer ?

Quiz recommandés

Informations

Avez-vous la bosse des maths ? On dit souvent qu'il y a d'un côté les matheux et de l'autre les littéraires, vous allez savoir de quel côté vous vous trouvez avec ce petit quiz niveau facile.

On vous propose un quiz entièrement dédiés aux mathématiques. Chaque question est un petit problème de maths qu'il faut résoudre. Vous n'avez donc pas besoin d'une calculatrice, le calcul mental devrait suffire pour trouver la bonne réponse parmi les 4 propositions. Ce quiz peut être fait autant par des enfants que des adultes. Les calculs demandés ne requièrent pas de fonctions mathématiques avancées. Soufflez un coup, et bon quiz à tous.

Auteur : Quizmaster
Mise à jour : 11 / 11 / 2022